BOLO DE NATAL

Receita de: Bolo de Natal Dundee

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1  colher(es) de chá de temperos mistos
    uma pitada de sal
  • 200 gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • ½  xícara(s) bem cheia(s) de açúcar cristal
  • 4  ovos batidos
  • 4  colheres de sopa de frutas cristalizadas bem picadas
  • 4  colheres de sopa de cerejas picadas
  • ½  xícara(s) de passas
  • ½  xícara(s) de passas brancas
  • 2  colher(es) de sopa de amêndoas picadas
  • 1  raspas de limão
  • 1  raspas de laranja
  • leite (tanto quanto necessário)
  • ½  xícara(s) de amêndoas sem pele em metades

Modo de Preparo

 

  • Pré aqueça o forno à temperatura de 170oC.
  • Peneire os quatro primeiros ingredientes em uma tigela.
  • Bata a manteiga e o açúcar na batedeira ou com uma colher de pau até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos aos poucos, batendo bem após cada adição. Misture gentilmente os próximos oito ingredientes.
  • Acrescente a farinha, misturando delicadamente. Adicione o leite pouco a pouco, até obter uma massa macia e semi-sólida. Transfira a massa para uma assadeira redonda untada. Alise a superfície e coloque as amêndoas sem pele em círculos concêntricos, delicadamente, sem apertar.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 2½ horas (cheque em intervalos regulares, cuidando para não abrir o forno com muita freqüência) ou até que enfiando um palito de dentes no centro do bolo, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em seguida

 

Rendimento

6 Porções

Contacto

SUPERMERCADO MILANI

super.milani@bol.com.br

R; MOREIRA SALES, 674 COHAPAR 2
MATINHOS - PR
83.260 000

41 -3453 2737

Procurar no site

© 2010 Todos os direitos reservados.

Crie o seu site grátisWebnode