SEMPRE OS MELHORES PREÇOS!

BOLO DE NATAL
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de temperos mistos
uma pitada de sal
- 200 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- ½ xícara(s) bem cheia(s) de açúcar cristal
- 4 ovos batidos
- 4 colheres de sopa de frutas cristalizadas bem picadas
- 4 colheres de sopa de cerejas picadas
- ½ xícara(s) de passas
- ½ xícara(s) de passas brancas
- 2 colher(es) de sopa de amêndoas picadas
- 1 raspas de limão
- 1 raspas de laranja
- leite (tanto quanto necessário)
- ½ xícara(s) de amêndoas sem pele em metades
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno à temperatura de 170oC.
- Peneire os quatro primeiros ingredientes em uma tigela.
- Bata a manteiga e o açúcar na batedeira ou com uma colher de pau até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos aos poucos, batendo bem após cada adição. Misture gentilmente os próximos oito ingredientes.
- Acrescente a farinha, misturando delicadamente. Adicione o leite pouco a pouco, até obter uma massa macia e semi-sólida. Transfira a massa para uma assadeira redonda untada. Alise a superfície e coloque as amêndoas sem pele em círculos concêntricos, delicadamente, sem apertar.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 2½ horas (cheque em intervalos regulares, cuidando para não abrir o forno com muita freqüência) ou até que enfiando um palito de dentes no centro do bolo, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em seguida
Rendimento
6 Porções